Песня дня: Animals "House Of The Rising Sun"

Песня дня: Animals "House Of The Rising Sun" https://bash.news/sputnik/1206_pesnja_dnja_animals_house_of_the_rising_sun
09 июл, 17:15

9 июля 1964 года британский хит-парад возглавила композиция группы Animals «The House Of The Rising Sun” (Дом восходящего солнца).

Песня дня Animals "House Of The Rising Sun"
Песня дня Animals "House Of The Rising Sun"

Сингл назвали революционным и навсегда изменившим лицо современной рок-музыки. Ещё бы! Ведь это был первый хит в стиле фолк-рок. Слава его так гремела, что смогла преодолеть глухоту и «железного занавеса». Не случайно все те, чья молодость прошла в 60-ых и 70-ых вспоминают эту композицию группы Animals, как одну из своих любимых.

Как и у подавляющего большинства фолк-песен, авторы «Дома восходящего солнца» не известны. И песня существовала во множестве интерпретаций. Она могла исполняться от лица мужчины или женщины. Неизменным оставалось лишь одно – текст с предостережением, о некоем загадочном «доме восходящего солнца», который сгубил немало молодых жизней. До сих пор эксперты гадают, что же это было за здание такое? Игорный дом, дом терпимости, гостиница или тюрьма? Здесь уже каждый сам додумывает, как ему угодно.

И что интересно – содержание песни где-то перекликается с отечественным воровским хитом «Таганка». Помните, ведь и там есть строки: «Таганка – все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня?».

Группа Animals в Песне Дня.

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа