Открытие XIX Международного джазового фестиваля «Розовая Пантера»!

Открытие XIX Международного джазового фестиваля «Розовая Пантера»! https://bash.news/sputnik/12391_otkrytie_xix_mezhdunarodnogo_dzhazovogo_festivalja_rozovaj
11 мар 2015, 11:51

Джазовый фестиваль «Розовая Пантера» вновь соберет на одной сцене известных джазменов. На открытии феста выступят: популярная американская группа «Soul grass», в составе: Митч Стейн (гитара, вокал), Джоэл Розенблатт (ударные), Дэйв Андерсон (контрабас), талантливый гитарист, вокалист Мурали Кориэлл (США), а также Биг-бэнд филармонии (под управлением Олега Касимова).

Открытие XIX Международного джазового фестиваля «Розовая Пантера»!
Открытие XIX Международного джазового фестиваля «Розовая Пантера»!


Хедлайнером фестиваля станет саксофонист с мировым именем, обладатель премии Грэмми – Билл Эванс. Музыкант сотрудничал с самыми яркими звездами джаз-сцены. В его списке числятся мировые гастроли с Джоном Маклафлином и Оркестром Махавишну, Херби Хэнкоком, Ли Райтнауром, Дэйвом Грузиным и Миком Джаггером. С 1990 года Эванс гастролировал по миру со своим бэндом, отыгрывая около ста концертов в год. Он записал 19 сольных альбомов. На протяжении своей двадцатилетней карьеры соло-исполнителя он продолжал экспериментировать со стилем, выходя за рамки традиционного джаза и включая в него элементы рока, хип-хопа, джэма, фьюжна, соула и слэммин-фанка. Организованный им проект под названием «Soul grass», работающий в концептуально новом направлении под руководством Билла – гибрид джаза, фанка и блюграсса, сливается в уникальную квинтэссенцию американских музыкальных стилей.
Художественный руководитель фестиваля – Олег Касимов

Цена: 300-1000 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42 , http://bashgf.ru

Спутник FM