XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая Пантера»! День второй…

XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая Пантера»! День второй… https://bash.news/sputnik/12392_xix_mezhdunarodnyj_dzhazovyj_festival_rozovaja_pantera_den
11 мар 2015, 11:52

Хедлайнерами второго дня джазового фестиваля станут выдающийся мультиинструменталист, композитор, представитель ленинградской джазовой школы Давид ГОЛОЩЁКИН и виртуозная исполнительница на тромбоне и саксофоне, вокалистка Алевтина ПОЛЯКОВА.

XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая Пантера»! День второй…
XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая Пантера»! День второй…


Давид Голощёкин неоднократно выступал с Дюком Эллингтоном, Диззи Гиллеспи и другими выдающимися музыкантами. В основе его популярности – огромное дарование, неустанный труд и энтузиазм. Он работает в стилях мейнстрим и модерн-джаз, в которых блестяще уживаются лексика традиционного бибопа, легкость босановы и истинный свинг; играет на скрипке, арфе, фортепиано, флюгельгорне, саксофоне, контрабасе, вибрафоне и ударных.
Алевтина Полякова выступила с такими мэтрами мирового джаза как Херби Хэнкок, Вэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Винни Колаюта, Терренс Бланшард, Терри Лайн Кэррингтон, Кеко Мацуи, Джейси Джонс, Эмиль Ибрагим. Её блестящие соло украшали концерты Биг-бэндов Игоря Бутмана и Анатолия Кролла. В 2013 году, по приглашению великого американского мэтра Херби Хэнкокка, джазвумен приняла участие в Гала-концерте по случаю Международного дня джаза в Стамбуле. Алевтина – независимый лидер и креативный продюсер сольного проекта «Solar Wind». Создав его, она начала новую главу своей жизни, раскрыв талант композитора-аранжировщика и джазовой вокалистки. Вместе с Алевтиной – сильнейшие музыканты московской джазовой сцены: контрабасист Макар Новиков, пианист Артем Третьяков и барабанщик Игнат Кравцов.
В этот вечер джаза выступит и Биг-бэнд филармонии (под управлением О. Касимова).
Художественный руководитель фестиваля – Олег Касимов

Цена: 300-1000 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42 , http://bashgf.ru

Спутник FM