День рождения Земфиры и Башкирского спутникового телевидения

День рождения Земфиры и Башкирского спутникового телевидения https://bash.news/sputnik/1250_den_rozhdenija_zemfiry_i_bashkirskogo_sputnikovogo_televid
26 авг, 10:00

Наша знаменитая землячка Земфира Рамазанова отмечает сегодня свой 39 день рождения. Жила в Уфе, на улице Адмирала Ушакова в «Черниковке». Росла в довольно интеллигентной семье: мама - врач, папа - преподаватель истории. Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет начала посещать музыкальную школу. В семь - сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе. Потом было уфимское училище искусств, собственная группа "Земфира", а потом через подругу она передала демо-кассету со своими песнями продюсеру группы "Мумий Тролль". Вот так открылась большая дорога, и о нашей землячке узнала страна.

День рождения Земфиры и Башкирского спутникового телевидения
День рождения Земфиры и Башкирского спутникового телевидения


В продолжении, кстати, тоже о местной истории. В этот день в 2002 году появилось "Башкирское спутниковое телевидение" и телеканал БСТ. Само телевещание, конечно, началось в Уфе намного раньше, но тогда, полвека назад, никакого спутникового ТВ еще не было в помине. Все началось в 1954 году с четвертого этажа гостиницы «Башкирия» на улице Ленина. Там уфимские радиолюбители создали самодельный телецентр. Но власти, понаблюдав за энтузиастами, решили взяться за дело серьезно. Это сейчас известно, что центр башкирского телевещания находится в начале улицы Гафури, но тогда под вышку хотели отдать местность, где сейчас находится горсовет. А вот первая передача вышла в эфир 1 января 59-го, но это был вовсе не новогодний огонек. Чиновники рассказали телезрителям о 21-м съезде партии.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа