«Музыка, рождённая ветром»

«Музыка, рождённая ветром» https://bash.news/sputnik/12546_muzyka_rozhdjonnaja_vetrom
21 апр 2015, 10:01

Концерт с таким чарующим слух названием, пройдёт 23 апреля в Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова. В этот апрельский вечер выступят известный кураист Азат АИТКУЛОВ и блистательный органист Владислав МУРТАЗИН.

«Музыка, рождённая ветром»
«Музыка, рождённая ветром»

В первом отделении прозвучат шедевры органной музыки XVIII-XIX вв., во втором отделении – башкирские народные мелодии, импровизации.

Азат АЙТКУЛОВ – заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, лауреат Государственной премии имени С. Юлаева и премии имени Г. Саляма. Его талант стал ярким явлением в башкирском искусстве. Он неизменный участник многих крупных культурных мероприятий, проводимых в республике и за её пределами. Мастерством Азата Аиткулова восхищается не только республика, но и многие зарубежные страны и континенты: Финляндия, Афганистан, Перу, США, Канада, Испания, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Нидерланды, Германия, Турция.

Народный артист РБ Владислав МУРТАЗИН совершенствовал своё мастерство у таких известных европейских органистов, как Л. Кремер, 3. Сатмари, Ж. Гийу, А. Сакетти, М. Дэшоссе. Владислав является одним из видных органистов России, художественным руководителем международных фестивалей, ведет активную концертную деятельность в городах России и за рубежом (Эстония, Литва, Швейцария, Франция, Италия, Япония).

Цена: 200-400 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа