Кливленд УОТКИСС и эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением Олега Касимова

Кливленд УОТКИСС и эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением Олега Касимова https://bash.news/sputnik/12900_klivlend_uotkiss_i_ehstradnodzhazovyj_orkestr_bgf_pod_upra
25 сен 2015, 14:19

10 октября в Большом зале Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова состоится концерт популярного джазового вокалиста Кливленда УОТКИССА! Талантливый певец исполнит в сопровождении Эстрадно-джазового оркестра БГФ (худ. руководитель Заслуженный артист РБ Олег Касимов) тот самый джаз, от которого приходили в восторг в 50-х и слушали, затаив дыхание, в 70-х. «Gold Jazz» – невероятные импровизации на шедевры всех эпох и стилей джаза – от новоорлеанских блюзов Луи Армстронга и чикагского свинга Эллы Фицджеральд до нью-йоркского би-бопа Диззи Гиллеспи и соул Стиви Уондера.

Кливленд УОТКИСС и эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением Олега Касимова
Кливленд УОТКИСС и эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением Олега Касимова

Британский певец Кливленд Уоткисс относится к плеяде великих джазовых звёзд среднего поколения, к числу музыкантов, которые олицетворяют джаз и являются безупречными авторитетами. Знаменитый своей пикантной хрипотцой в голосе и потрясающим диапазоном в 4 октавы, певец стал «самым метким выстрелом в джазовом шоу-бизнесе 80-х». Кливленд Уоткисс является 4-х кратным обладателем титула «Лучший джазовый вокалист».

На счету джазмена множество альбомов и выступлений c биг-бэндами, джазовыми трио, хорами и симфоническими оркестрами. По количеству выступлений с мега-звёздами в музыкальной индустрии Кливленду Уоткиссу практически нет равных. Его партнерами были Арт Блэйки, Джэймс Муди, Боб Дилан, Стиви Уандер, Джо Коккер, Робби Уильямс, Бьорк, Уинтон & Брэнфорд Марсалис, Кассандра Вилсон, Эбби Линкольн, Джордж Мартин и др.

Поймайте волну джаза 10 октября в Большом зале филармонии на концерте Кливленда УОТКИССА!

«Для мeня джaз – этo импpoвизaция. Джаз исполняют душой. Джаз – это моё счастье, любовь, иногда печаль... Джаз – это вся моя жизнь!»
(Кливленд Уоткисс)

Цена: 300-1200 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42 , http://bashgf.ru

Спутник FM
Мусафир
GAUGA