Презентация диска «Джазовые байки» от Олега Касимова

Презентация диска «Джазовые байки» от Олега Касимова https://bash.news/sputnik/13003_prezentacija_diska_dzhazovye_bajki_ot_olega_kasimova
20 окт 2015, 17:51

21 октября в Большом зале Башгосфилармонии им. Х. Ахметова Эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением Олега Касимова представляет авторский проект «Джазовые байки», удостоенный гранта Главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства.

Презентация диска «Джазовые байки» от Олега Касимова
Презентация диска «Джазовые байки» от Олега Касимова

«Если джаз для вас – долгие и скучные импровизации, то мы развеем этот стереотип. Джаз станет ближе и доступнее! Без ярких впечатлений не останутся и ценители джаза, и те, кто впервые придет на нашу встречу, - рассказывает худрук. - Прозвучат совершенно новые авторские композиции, специально написанные для этого проекта. Ожидается участие молодых перспективных вокалистов. Проект «Джазовые байки» - серия небольших музыкальных новелл с неординарными названиями, например, «Послушай, как бежит время». Все композиции – а их будет тринадцать - впервые прозвучат на русском языке! Многие же привыкли к джазовым стандартам исключительно на английском. Именно авторский альбом – редкое явление в современном джазовом мейнстриме».

«Джазовые байки» - это оригинальные музыкальные мини-истории, уход от общепринятых шаблонов и переигрывания джазовой классики, попытка найти свое лицо. Олег Касимов написал и аранжировал всю музыку этого альбома, а тексты - как русские, так и английские - сочинила талантливая поэтесса Альбина Ахметзянова. Поют Ирина Остин, Екатерина Ямщикова, Алина Гузаирова, Сиявуш Шерманзаде, Полина Кобец.
Напомним, что Эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова (Вig-Вand BGF) создан в 1998–м году. Сегодня Вig-Вand BGF – мобильный, востребованный коллектив профессионалов, способный ярко продемонстрировать свои возможности в разных амплуа. Подтверждение тому - сотрудничество с мэтрами мирового и российского джаза, эстрадными исполнителями самого высокого уровня; неподдельный интерес зрителей и аншлаговые концерты.

Присоединяйтесь и наслаждайтесь!

Спутник FM