ДЕРЗКОЕ ОБАЯНИЕ ДЖАЗА

ДЕРЗКОЕ ОБАЯНИЕ ДЖАЗА https://bash.news/sputnik/13004_derzkoe_obajanie_dzhaza
20 окт 2015, 17:53

Впервые в Уфе! На сцене Башгосфилармонии - джазовая певица Элизабет Контоману (Франция). 28 октября европейская гостья выступит с известным уфимским джаз-квартетом «Четыре +», в составе: Олег Касимов (худрук, саксофон), Руслан Воротников (рояль), Георгий Рахматуллин (бас-гитара) и Антон Антонов (ударные).

ДЕРЗКОЕ ОБАЯНИЕ ДЖАЗА
ДЕРЗКОЕ ОБАЯНИЕ ДЖАЗА

Певица родилась в Париже, но в ней нет ни капли французской крови. Сочетание греческих и африканских генов породило талант необычный, яркий и темпераментный - в этом можно убедиться уже по первому треку ее известного альбома «Waiting For Spring».. Приличный голосовой диапазон позволяет ей в равной степени эффектно петь и в стиле вокалисток традиционного джаза, и в блюзовой манере, и в технике скэта.
Она работает с лучшими музыкантами на европейских и на американских сценах. Среди них: Сэм Ньюсам, Леон Паркер, Ари Хоениг, Майк Стерн (Майлз Дэвис), Джон Скофилд, Ален Жан-Мари, Пако Сери. В 2006 году Элизабет была удостоена во Франции титула лучшей джазовой вокалистки года. С успехом выступает она на многих известных джазовых сценах Европы и Америки.

Выступая на разных континентах, Элизабет блистала в известных нью-йоркских джаз-клубах «Blue Note», «Village Vanguard», «Sweet Basil», «Тhe Knitting Factory», в парижском «The super club or Casino De Paris». Отдельная страница в творческой биографии Элизабет - ее киноопыт и сотрудничество с самым известным "шербурским" романтиком Мишелем Леграном в музыкальной картине "Masque de Lune».
«В ее хрипловатом и густом, как амаретто, голосе причудливо смешались "каштановые" ноты парижских улиц, греческая мелодичность и африканское чувство ритма, - пишут о певице зарубежные СМИ. - Вот так, смешав то, что, казалось бы, смешивать нельзя, природа создала голос Элизабет Контоману. Вы услышите и поймете - этот голос рожден для джаза!».

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд