Песня дня: Тони Эспозито

Песня дня: Тони Эспозито https://bash.news/sputnik/1303_pesnja_dnja_toni_ehspozito
15 июл, 17:15

Слушатели “Спутник ФМ» не раз встречали в нашем эфире один из любимейших своих треков «Kalimba de luna”. Ну с Луной всё как-то понятно, а вот что такое калимба?

Песня дня Тони Эспозито
Песня дня Тони Эспозито

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это широко распространённый африканский музыкальный инструмент, имеющий множество названий. На деревянную основу особым образом крепятся металлические или деревянные полоски, которые надо дёргать пальцами. Так как показать не могу, то дам вам послушать – как это звучит.

Популярный трек «Kalimba de luna” вышел в 1984 году и сделал всемирно известным итальянского музыканта Тони Эспозито. После него многие исполнители перепели этот хит. Самые известные версии выпустили Boney M и Далида. В 1986 году Эспозито с этой песней даже посетил СССР в рамках концерта «Из Рима в Москву, с песней о мире». Вопреки расхожему мнению, «Kalimba de luna” в исполнении Эспозито не побывала на вершинах хит-парадов Европы. А вот другой его сингл «Papa Chico” в 86-ом и 87-ом годах смог перекрыть достижение предшественника, и стал номером один в Австрии и Голландии.

В честь дня рождения Тони Эспозито, которому сегодня исполнилось 65 лет, в Песне Дня послушаем сингл «Papa Chico”

Спутник FM
GAUGA