ТРИО ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА (Армения) в Башгосфилармонии

ТРИО ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА (Армения) в Башгосфилармонии https://bash.news/sputnik/13059_trio_imeni_khachaturjana_armenija_v_bashgosfilarmonii
03 ноя 2015, 16:56

4 ноября 2015 года, 18.00. Трио имени Хачатуряна было создано как трио «Arsika» в 1999 году. С 2006 года выступает в нынешнем составе. С 2008 года ансамбль носит имя Арама Ильича Хачатуряна.

ТРИО ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА (Армения
ТРИО ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА (Армения
в Башгосфилармонии)

В 2010 году музыканты совместно с близким другом Арама Хачатуряна, меценатом Асатуром Гузеляном основали Фонд развития классической музыки, в рамках которого продолжили свою образовательную и благотворительную деятельность в стране.
Трио тесно сотрудничает с современными композиторами, на счету ансамбля несколько премьер новых сочинений, некоторые произведения были посвящены непосредственно этому музыкальному коллективу.

Важной частью жизни ансамбля являются связь с Домом-музеем Арама Хачатуряна в Ереване, который можно назвать творческой лабораторией музыкантов. Здесь были записаны диски трио, регулярно проходят концерты и реализуются образовательные проекты, инициированные музыкантами ансамбля.

Гастроли в США, Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Великобритании, Германии, Австрии, Австралии, Китае, Литве, Латвии, Болгарии, Чехии, России, Молдавии, Грузии и Армении.

Выступления неоднократно транслировались по радио и телевидению. Записано четыре диска, посвящённых армянской и русской музыке.
Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. Ансамбль ведёт большую просветительскую деятельность в Армении, выступая не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами. Трио активно концертирует, последние несколько лет играет в среднем 70 концертов в сезон.

В программе:
К 175-летию композитора
П. ЧАЙКОВСКИЙ. "ВРЕМЕНА ГОДА". Переложение для фортепианного трио Александра Гедике
К 100-летию композитора
Г. СВИРИДОВ. ТРИО ЛЯ МИНОР

В составе:
Армине ГРИГОРЯН / фортепиано
Карэн ШАХГАЛДЯН / скрипка
Карен КОЧАРЯН / виолончель

Цена: 200 - 400 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

Спутник FM
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа