Вечер с органом «Sauer» и молодой московской органисткой Олесей Кравченко

Вечер с органом «Sauer» и молодой московской органисткой Олесей Кравченко https://bash.news/sputnik/13063_vecher_s_organom_sauer_i_molodoj_moskovskoj_organistkoj_ol
05 ноя 2015, 13:48

Башгосфилармония. 7 ноября, суббота, 18:00. Олеся Кравченко родилась в Москве. Выпускница Московской консерватории по двум специальностям – «музыковедение» и «орган». Как органистка окончила аспирантуру в классе Н.Н. Гуреевой (2011). Выступает в ведущих органных залах России, Германии, Франции. В 2013 г. совершила гастрольный тур по США. С 2012 года ведет класс органа в Детской музыкальной школе имени И.О.Дунаевского.

Вечер с органом «Sauer» и молодой московской органисткой Олесей Кравченко
Вечер с органом «Sauer» и молодой московской органисткой Олесей Кравченко

Постоянный участник фестивалей «Московская осень», «Душа Японии», «Музыка на воде», «Музыка в изгнании» (2009 г.), Московского международного органного фестиваля, «Органные вечера в Кусково», Международного баховского фестиваля «От Рождества до Рождества», циклов классических концертов.

Принимала участие в первом посмертном исполнении (мировой премьере) «Kyrie» Я.Д. Зеленки (ZWV26) для хора и оркестра в составе камерной капеллы «Русская консерватория» под управлением Николая Хондзинского.

В различные годы брала мастер-классы у таких органистов, как Жан Гийю (Франция), Йохан Труммер (Австрия), Гюнтер Рост (Австрия), Людгер Ломан (Германия), Арвид Гаст (Германия), Х. Ромайер (Германия), Бернхардт Хаас (Германия) и др. Сотрудничает с дирижерами: Л. Конторовичем, И. Дроновым, Н. Хондзинским, А. Хургиным и др.
В 2012 году музыкальное издательство «АРТ-Cервис» выпустило диск Олеси Кравченко совместно с Антоном Паисовым «И.-С. Бах. Музыка для флейты и органа».

Вечер с органом «Sauer» и молодой московской органисткой Олесей Кравченко – уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства!

Цена: 200-400 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

I отделение
И. С. Бах. Прелюдия и фуга Ре мажор BWV 532
Д. Букстехуде. «Te Deum laudamus» BuxWV 218
Дж. Фрескобальди. «Partite sopra Passacalgi»
В. А. Моцарт. Фантазия фа минор КV 608

II отделение
А. Вивальди – И. С. Бах. Концерт для органа ре минор BWV 596
Л. Вьерн. Органная симфония № 3 op. 28, в 5-ти частях:
I. Allegro maestoso. II. Cantilène. III. Intermezzo. IV. Adagio. V. Final

Спутник FM
Банер уфимская волна