Песня дня: Леонид Агутин

Песня дня: Леонид Агутин https://bash.news/sputnik/1307_pesnja_dnja_leonid_agutin
16 июл, 17:15

Помню, как сейчас. Лето 1995 года. Ваш покорный слуга готовится к вступительным экзаменам. Из радиоприёмника звучит суперхит Леонида Агутина «Голос высокой травы». Рефрен песни, до того привязчив, что не оставлял меня и во время самого экзамена. И надо же такому случиться – сдал я его на отлично!

Песня дня Леонид Агутин
Песня дня Леонид Агутин

Сегодня свой день рождения отмечает певец и композитор, заслуженный артист России Леонид Агутин.

До сих пор не понятно – то ли это воспитание так сыграло свою роль, то ли действительно Лёня с детства бредил музыкой. Однако, такого замечательного Агутина публика получила из рук его отца Николая Петровича, который в своё время был музыкантом в группе «Голубые гитары». Встав на верные рельсы, практически с рождения, Лёня в 6 лет начал посещать музыкальную школу. А обычную учёбу позже совместил и с джазовой школой.

Помните известную песню Агутина про границу? Сразу скажу, что поёт он её со знанием дела. 2 года на карело-финской границе сделали из юноши настоящего мужчину.

Первый же успех к Леониду Агутину пришёл в 1992 году, когда на международном конкурсе в Ялте, наш герой стал лауреатом с песней «Босоногий мальчик». Для пущей убедительности Агутин действительно выходил на сцену босым, что потом часто повторял на своих концертах.

Ну а в Песне Дня сегодня послушаем ту саму песню про высокую траву, которая, по наблюдениям, приносит удачу.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая