Приоткрыты тайны финала музыкального конкурса «Уфимская волна 2015»!

Приоткрыты тайны финала музыкального конкурса «Уфимская волна 2015»! https://bash.news/sputnik/13139_priotkryty_tajny_finala_muzykalnogo_konkursa_ufimskaja_vol
25 ноя 2015, 15:16

Сегодня в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция радио «Спутник ФМ»по поводу грандиозного события:27 ноября в 19 ч в РК «Огни Уфы» состоится Гала-концерт музыкального конкурса «Уфимская волна 2015». В четвертый раз радиостанция «Спутник ФМ» вручит главные музыкальные награды года.

Приоткрыты тайны финала музыкального конкурса «Уфимская волна 2015»!
Приоткрыты тайны финала музыкального конкурса «Уфимская волна 2015»!

Четыре года подряд, начиная с 2012 года, радиостанция «Спутник ФМ» организует музыкальный конкурс «Уфимская волна». Ежегодно сотни исполнителей из городов и районов республики, России, Ближнего и Дальнего Зарубежья присылают свои заявки на участие в этом конкурсе. В течение 9 месяцев идет отбор, прослушивание, голосование. Лучшие из лучших под занавес года представляют свое творчество на Гала-концерте.

В 2015 году на конкурс по традиции были присланы заявки не только из нашей республики, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Магнитогорска, а также Украины, Белоруссии, Латвии. В течение года радио «Спутник ФМ» представило в эфире рекордное количество участников – 100 групп, дуэтов и вокалистов. С февраля месяца по ноябрь они прошли три этапа конкурса: первый – этап презентаций, второй – живые прослушивания, третий - народное голосование. Лишь 15 из них дошли до финала.
Лучшие выступят в Гала-концерте, в ходе которого прозвучат как любимые всеми мировые хиты, так и совершенно новые песни в авторском исполнении, самой разной музыкальной направленности. Все финалисты удостаиваются звания лауреат конкурса «Уфимская волна 2015» и получают специальные дипломы.

Кто станет обладателями наград в номинациях, станет известно только 27 ноября, на Гала-концерте. По задумке организаторов интрига сохранится до конца финального шоу.
В этом году номинаций конкурса стало больше. Помимо обладателя Гран-при, победители будут названы в номинациях: «Лучший мужской вокал», «Лучший женский вокал», «Лучшая группа», «Авторская песня», «Песня Победы» и «Музыка без границ». Сумма оценок экспертного совета и голоса радиослушателей определила имена победителей конкурса 2015 года. Награда будет вручена также в номинации «PRO-движение». Это еще одно нововведение конкурса 2015 года. Вручается эта награда участникам прошлым сезонов, которые после конкурса «Уфимская волна» не растеряли творческий запал, не забросили свое увлечение вокалом, а, наоборот, достигли новых творческих вершин. Все победители в номинациях получат специальные награды конкурса - скрипичный ключ, украшенный кристаллами Сваровски.
В концертной программе примут участие победитель конкурса «Уфимская волна - 2014» в номинации «Высший пилотаж» - группа «The Donuts» и финалистка конкурса «Уфимская волна 2012» Екатерина Ямщикова..

«Уфимская волна» - зажигает НАШИ звезды.

Спутник FM
Материнство раскрывает таланты
YUL