"Желтое солнце Ван Гога" в Русдрамтеатре

"Желтое солнце Ван Гога" в Русдрамтеатре https://bash.news/sputnik/13161_zheltoe_solnce_van_goga_v_rusdramteatre
02 дек 2015, 12:33

Только 5 и 6 декабря Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан и голландский ансамбль «ГЕКСАГОН» представляют уникальный совместный музыкальный проект «ЖЕЛТОЕ СОЛНЦЕ ВАН ГОГА». Он реализуется в рамках Международного художественного театрально-музыкального проекта «Башкортостан – Голландия. Воображение. Встреча с Ван Гогом», который пройдет в Уфе с 4 по 6 декабря 2015 г.

"Желтое солнце Ван Гога" в Русдрамтеатре
"Желтое солнце Ван Гога" в Русдрамтеатре

Сценическое действие, в котором примут участие ведущие актеры театра, балетная группа и голландские музыканты, ярко, эмоционально и образно расскажет о жизни и творчестве великого художника.

Ансамбль «Hexagon» – это секстет из пяти духовиков и пианиста. Ансамбль успешно выступает с 1991 года на различных площадках, в том числе и таких знаменитых, как «Концертгебау» в Амстердаме, «Де Дулен» в Роттердаме, «Вигмор холл» в Лондоне, а также в Париже, Страсбурге, Словении, на «Фестивале Фландрии» и пр.

Над пластическим решением работает известный московский хореограф Альберт Альбертас. Он закончил Музыкальную Академию имени Я. Витола в Риге. Учился в «Классе экспрессивной пластики» Геннадия Абрамова в театре «Школа Драматического Искусства» Анатолия Васильева. В 1997-м со своими коллегами по Школе организовал группу «ПО. В. С. ТАНЦЫ» и стал постоянным создателем и участником ее проектов. Артисты группы учились современному танцу у ведущих зарубежных педагогов, организовывали перформансы и фестивали. Сейчас Альберт Альбертас работает во многих драматических и музыкальных театрах России. К слову, он и его супруга Александра Конникова тоже примут участие в спектакле.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая