ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА

ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА https://bash.news/sputnik/13177_fortepiannaja_zhivopis_marata_gubajdullina
07 дек 2015, 13:42

11 декабря на сцене филармонии - лауреат международных конкурсов, лауреат государственной награды Сирии, профессор Дамасской консерватории МАРАТ ГУБАЙДУЛЛИН! В программе: К. Дебюсси. "Эстампы", Э. Григ. "Пер Гюнт". Первая сюита в транскрипции для фортепиано соло Г. Гинзбурга, К. Дебюсси. "Детский уголок", Г. Свиридов. "Время, вперёд!"в транскрипции для фортепиано соло В. Генина

ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА
ФОРТЕПИАННАЯ ЖИВОПИСЬ МАРАТА ГУБАЙДУЛЛИНА

Евгения Скурко, профессор УГАИ им. З. Исмагилова, заслуженный деятель искусств РФ и РБ:«Пианист вслушивается в каждый штрих музыки и осмысливает его, а богатство и разнообразие оттенков pianoподчас вызывает подлинное восхищение (вспоминаются слова Валерия Брюсова, сказанные о Сергее Рахманинове:“Как чутко он слышит тишину!”). Внимание к звуку, его безграничным выразительным, красочным возможностям становится одним из главных свойств исполнительской манеры пианиста. Более того, разные способы звукоизвлечения ассоциируются и с импрессионистской живописью, и с графичностью линий, свойственной стилю модерн».

Марат - выпускник Казанской государственной консерватории и аспирантуры МГК им.Чайковского. Лауреат международных конкурсов в Италии,России, Литве, им. Королевы Софии в Испании, дипломант конкурса им. Н. Сабитова в Уфе, лауреат государственной премии Сирии «За вклад и развитие академического искусства» (2010).

В 2010-2012 годы- профессор кафедрыспециального фортепиано в Дамасской государственной консерватории. Там же вел класс композиции и эстетики. С 2010 года - приглашенный консультант по вопросам педагогики Консерватории Хассана Ямина в Ливане. Работал в качестве члена жюри от России на V Международном конкурсе пианистов им. Сольхи аль Вади в Дамаске в 2012 году. Ныне преподает в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова.

Участвует в международных фестивалях ифорумах.Выступает с сольными концертами за рубежом, а также в Москве, Казани, Уфе и других городах России.

Репертуар М. Губайдуллина широк: от музыки барокко до сочинений современных авторов. Особое место в репертуаре занимают сочинения К. Дебюсси. Исполнительский стиль отличается интеллигентностью и технической оснащенностью без напускноговиртуозничества. Пианисту свойственны гибкость, мягкость и естественность высказывания. Его игру характеризует осмысленное исполнение музыки, «вокальность» звука, глубокое духовное прочтение произведений; в каких-то моментах философская сдержанность и аскетизм, а в каких-то - мальчишечий задор и бравурность.

Талант Марата проявляется разносторонне – он пишет музыку и литературные произведения. М. Губайдуллин — автор фортепианных миниатюр, двух сонат для фортепиано, трио для фортепиано, фагота и валторны «Сириана», вокального цикла для меццо-сопрано и фортепиано, монодрамы «Конец» на стихи Б. Пастернака для меццо-сопрано и фортепиано и др.

ПРИХОДИТЕ! УВИДИМ МУЗЫКУ ВМЕСТЕ С МАРАТОМ ГУБАЙДУЛЛИНЫМ!
Цена: 100-300 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

Спутник FM
Минземимущество
26 мая