Уфа постоянно развивается, становясь все более красивой и привлекательной для гостей.

Уфа постоянно развивается, становясь все более красивой и привлекательной для гостей. https://bash.news/sputnik/1335_ufa_postojanno_razvivaetsja_stanovjas_vse_bolee_krasivoj_i
22 июл, 19:15

Обновленные за последние годы парки, скверы, новые арт-объекты, культурные и спортивные сооружения- все это требовало больших финансовых вливаний. В этом плане за четыре года Уфе было оказано небывалое количество помощи. Глава республики Рустэм Хамитов: "Никогда город не получал столько ресурсов".

Уфа постоянно развивается, становясь все более красивой и привлекательной для гостей.
Уфа постоянно развивается, становясь все более красивой и привлекательной для гостей.

Уфимские власти намерены создавать условия не только для местных бизнесменов но и для творческих людей, проживающих в столице. В качестве примера Глава столичной мэрии Ирек Ялалов привел автора Фонтана "7 девушек" Ханифа Хабибрахманова. "Силами республики и города можно реализовывать самые амбициозные объекты- отметил мэр- Мы не стали приглашать иногородних и иностранных специалистов, всё сделали своими силами, и вполне все достойно получилось" Градоначальник также отметил, что пока не будут созданы условия для местных специалистов, город не профессионально, не творчески не поднимется.

Ну а поле деятельности для местных специалистов широко. Несмотря на то, что город за последние годы преобразился, есть еще много сфер, районов и объектов, которые требуют благоустройства. Это отмечают как городские , так и республиканские власти. Проделанная работа- это первые шаги, нужно продолжать расти- считает глава региона Рустэм Хамитов: "В северной части города нужно благоустраивать дороги. Надо строить объекты: спортивные, социальные. У нас есть заброшенные направления деятельности. К этой части требования наши будут неизменно высоки. Нам нужна дорожная инфраструктура, нам нужны мосты, нам нужны территории опережающего развития с точки зрения строительства жилья".

Республика готова поддерживать развитие и благоустройство Уфы. Как сказал Рустэм Хамитов : "Это наша святая обязанность", но городские власти должны в свою очередь предлагать новые, креативные и неординарные идеи. Планов и идей у города предостаточно- в свою очередь заверяют в мэрии.

Идеи городских властей, поддержка республики и прямое участие горожан- вот пожалуй три кита, благодаря которым наш город будет идти вперед семимильными шагами, радуя как своих жителей , так и гостей .

Спутник FM