«Золотая маска в кино» в Уфе

«Золотая маска в кино» в Уфе https://bash.news/sputnik/13398_zolotaja_maska_v_kino_v_ufe
11 фев, 16:19

В СИНЕМА ПАРК Галерея ART 12 февраля в 21:00 состоится прямая трансляция спектакля «Дон Жуан» Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского.

«Золотая маска в кино» в Уфе
«Золотая маска в кино» в Уфе

Вольфганг Амадей Моцарт «Дон Жуан» опера в двух действиях по либретто Л. Да Понте
Музыкальный руководитель: Теодор Курентзис
Режиссер-постановщик: Валентина Карраско (Аргентина)
Сценография:ЭстеринаЗарилло, Валентина Карраско, художник по костюмам Мета Бронски
Продолжительность 3 часа 30 минут
Возрастная категория 18+

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2016 г.:
Лучший спектакль в опере
Опера/работа дирижера: Теодор Курентзис
Опера/ женская роль: Наталья Кириллова, Надежда Павлова

Для трансляции «Золотая Маска в кино» выбран мистический «Дон Жуан» Моцарта в оригинальной постановке аргентинки Валентины Карраско. Оперой «Дон Жуан» пермский театр завершил цикл «Трилогия Моцарта — Да Понте в Перми»: друг за другом на сцене театра были поставлены три совместных творения композитора и либреттиста(в трилогию входят также оперы «Так поступают все женщины» и «Женитьба Фигаро»). Заметим, что обе моцартовских оперы в исполнении пермяков уже были отмечены «Золотыми масками».Все три спектакля объединяет не только авторство композитора и либреттиста, но и стремление к аутентичному звучанию музыки.

Напомним, что Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют программу «Золотая Маска» в кино». Второй год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть показы трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»