«Золотая маска в кино» 8 марта приглашает на балет «Татьяна»

«Золотая маска в кино» 8 марта приглашает на балет «Татьяна» https://bash.news/sputnik/13467_zolotaja_maska_v_kino_8_marta_priglashaet_na_balet_tatjana
07 мар 2016, 19:14

8 марта в СИНЕМА ПАРК Галерея ART в 21:00 состоится прямая трансляция балетного спектакля «Татьяна» (Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва)

«Золотая маска в кино» 8 марта приглашает на балет «Татьяна»
«Золотая маска в кино» 8 марта приглашает на балет «Татьяна»

Балет номинирован на Премию «Золотая Маска». Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – один из ведущих музыкальных театров России.

Для трансляции в кинотеатрах страны театр представляет не просто премьеру, но премьеру мировую (премьера в Гамбурге в июне 2014 года, премьера в Москве в ноябре 2014 года). Один из самых известных хореографов мира, Джон Ноймайер, предоставил талантливой и яркой труппе право танцевать балет «Татьяна» по мотивам романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

Этот спектакль, по признанию самого хореографа – объяснение в любви не к герою, а к героине знаменитой лирической истории, идея спектакля вынашивалась более 30 лет.
На заглавную роль приглашена Диана Вишнева, уникальная балерина, чье драматическое дарование делает живой и искренней каждую рассказанную ей на сцене историю.

Напомним, что фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют программу «Золотая Маска» в кино» Второй год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть показы трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Спутник FM