В галерее «Мирас» скоро начнется «Опера»

В галерее «Мирас» скоро начнется «Опера» https://bash.news/sputnik/13532_v_galeree_miras_skoro_nachnetsja_opera
13 апр 2016, 11:14

26 апреля в галерее «Мирас» пройдёт новый выставочный проект «Опера».

В галерее «Мирас» скоро начнется «Опера»
В галерее «Мирас» скоро начнется «Опера»


Авторы проекта современные художники Галия Ли и Ольга Цимболенко представят живопись, коллаж. инсталляцию, фото и видео. Во время работы выставки галерея превратиться в съёмочную площадку.

Куратор проекта – художник Расих Ахметвалиев считает их настоящими художниками, талантливыми и очень идейными. Кульминация проекта «Опера» придётся на всемирную акцию «Ночь Музеев 2016», которая пройдёт в ночь с 21 на 22 мая.

Опера не обязательно музыкально-драматическое произведение, оперой можно назначить саму живопись. Слово монолитное, цельное полотно. Целое в самом себе. Очень подходящее, к весенней чёрной земле и первым зелёным листкам. К тем залам Галереи Мирас, что превратятся в вечернюю оперу с 26 апреля.

В комнате кто-то прошел, фары машин за окном - рассыпались чёрные тени, во все стены – случилась мистерия оперы. Когда в стеклах машин на скорости скользят огни города, как отблеск лучей хрустальной люстры, это и есть опера. Когда один плачет, а другой утешает. Когда кто-то уходит навсегда, а кто-то вечно ждет. Когда в кармане Люка Бессона пистолет, то в наушниках опера. Когда ты уже в длинном вечернем платье, но что-то пошло не так, будь готов к Опере.

Спутник FM
Банер уфимская волна