Песня дня: Иван Демидов

Песня дня: Иван Демидов https://bash.news/sputnik/1353_pesnja_dnja_ivan_demidov
23 июл, 17:15

52 года назад в Сызрани родился мальчик, который не умея ни петь, ни играть на музыкальных инструментах в 90-ые годы стал одним из самых популярных медийных лиц связанных с поп-музыкой. Звали мальчика Ваня Демидов, а его знаменитую программу о музыке «Музобоз» смотрела вся страна.

Песня дня Иван Демидов
Песня дня Иван Демидов

Глядя на статную фигуру Демидова думаешь, что такой богатырь и без дела пропадает. Да будет вам известно – свои 2 года Иван честно отдал, служа родине. Увольнялся в запас в звании сержанта ВДВ. В поисках занятия на гражданке, наш герой подвизался работать осветителем на телевидении. И 4 года спустя бывший осветитель совершил скачок по карьерной лестнице – стал администратором молодёжной редакции.

Одно из знаковых явлений на нашем телевидении времён перестройки – появление такой хитовой программы как «Взгляд». Демидов успел поработать и здесь, а потом стал одним из основателей компании «ВИД», где и создал свой знаменитый «Музобоз». Так вся страна и шагала «С песней по жизни». Карьерных взлётов у Ивана Демидова потом было немало. Сняв свои знаменитые тёмные очки он трудился директором на «ТВ-6», основал христианский телеканал «Спас», удачно работал в политике.

И вот новость последних дней: Демидов будет курировать Фонд развития современного искусства. Как говорится: «Большому кораблю – большое плавание!».

А в Песне Дня сегодня послушаем трек, который в 93 году был одним из любимых у работников Минздрава, согласно хит-парада «Музобоза». «Тома» кабарэ-дуэта Академия.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество