Что скрывает от нас «Орлеанская дева»?

Что скрывает от нас «Орлеанская дева»? https://bash.news/sputnik/13557_chto_skryvaet_ot_nas_orleanskaja_deva
05 май 2016, 09:02

18-го мая в театре оперы и балета – одна из лучших постановок оперы «Орлеанская дева» Петра Чайковского. Сам композитор так говорил о своём сочинении: «Мне кажется, что это именно та вещь, которая может сделать меня популярным».Основанная на одноимённой драме Фридриха Шиллера, опера рассказывает о знаменитой Жанне д’Арк.

Что скрывает от нас «Орлеанская дева»?
Что скрывает от нас «Орлеанская дева»?

Героиня Чайковского раздираема противоречиямимежду любовью и долгом,«земным» и «небесным».Этот персонаж отличают особая энергетика, приподнятость, одухотворённость и благородство.Спектакль поражает монументальностью и психологической глубиной.
Блестяще исполненная в концертной версии, «Орлеанская дева» получила сценическое воплощение на открытии сезона в обновлённом театре. Свою версию истории Жанны Д’Арк представил молодой режиссёр Филипп Разенков, недавно блеснувший на авторитетном конкурсе «Нано-Опера» в Москве.

А художественное оформление было выполнено двумя прославленными мэтрами отечественной сцены, лауреатами и неоднократными номинантами «Золотой Маски» Эрнстом Гейдебрехтом, чьё имя на афише всегда обещает роскошную декорацию, и мастером тонкой костюмной стилизации Татьяной Ногиновой.

Ждём вас в театре!

Спутник FM