Русская душа из Японии

Русская душа из Японии https://bash.news/sputnik/13558_russkaja_dusha_iz_japonii/
03 май 2016, 10:02

17 мая 2016 года, вторник / 19.00 в Башгосфилармонии Хироко ИНОУЭ, орган (Япония). Хироко Иноуэ – талантливая органистка, концертирующая по всему миру. Родилась в городе Осака (Япония), училась в Киотском университете искусств. Затем с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классам фортепиано (проф. Наума Штаркмана) и органа (проф. Алексея Паршина), а позже аспирантуру. Повышала профессиональное мастерство в Консерватории им. Принца Клауса (Голландия), где занималась в классе игры на исторических инструментах у профессора Тео Йеллема.

Русская душа из Японии
Русская душа из Японии

Хироко – лауреат первых премий японских фортепианных конкурсов, III Международного конкурса пианистов им. Марии Юдиной (I премия, 2003 год, Санкт-Петербург), международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004 год, III премия) и Валерия Кикты (Москва, 2005 год, I премия). Участница мастер-класса Петра Плани в Москве (2003 год) и Московских международных фестивалей органной музыки.

С 2006 года Хироко Иноуэ – органистка Калининградской областной филармонии.
Творческое сотрудничество связывает её и с мастерами художественного слова, в том числе c московскими актерами театра и кино. Это Чулпан Хаматова (сценическая композиция «Куда ведет нас сладкий путь любви?») и Сергей Карякин (музыкальный моноспектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»).

В 2015-м году японская органистка уже выступала с большим успехом в Уфе. На этот раз для ценителей органной музыки Хироко исполнит произведения Франсуа Куперена, Иоганна Ульриха Штайгледера, Иоганна Себастьяна Баха, Франка Бриджа, Камиля Сен-Санса и японского композитора Дзё Хисаиси - Вальс из мультфильма «Ходячий замок Хаула».

Спутник FM
Отметим День студента вместе!