Совсем другой ПУШКИН на СТС

Совсем другой ПУШКИН на СТС https://bash.news/sputnik/13561_sovsem_drugoj_pushkin_na_sts/
09 май 2016, 10:01

10 мая в 21:00 на СТСстартует новый комедийный сериал «Пушкин».Главные роли в проекте исполнили Александр Молочников, актер МХТ им. Чехова и один из самых молодых театральных режиссеров («19.14» и «Бунтари»), и его партнерша по фильму «Холодный фронт» Светлана Устинова. В новом сериале СТС также задействованы Ян Цапник («Горько!», «Вечный отпуск»), Андрей Бурковский («Последний из Магикян»), ВильмаКутавичюте («Восьмерка») и другие известные актеры.

Совсем другой ПУШКИН на СТС
Совсем другой ПУШКИН на СТС

Главный герой – вор Вася по прозвищу Пушкин – подрабатывает на Дворцовой площади.Он фотографируется с гостями города в образе «Солнца русской поэзии», довольные туристы получают фото, а «Пушкин» – содержимое их карманов. Но однажды все пошло не так, воришку поймали, и теперь ему светит приличный срок.Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса – оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича.Актер получает травму и продюсерам срочно нужна замена! Так, Вася попадает на съемочную площадку и получает счастливый билет в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

Перед Александром Молочниковым и Светланой Устиновой стояла задача сыграть не только современного персонажа, но и историческую личность. По словам Молочникова, в авантюрной комедии он сыгралсразучетыре роли: актера Андрея Червонского, вора-карманника и двух Пушкиных.

ПЕРСОНАЖИ И АКТЕРЫ

Карманник Василий Киселев (Александр Молочников):
Мелкий воришка из Петербурга. Вспыльчивый, свободолюбивый, но в то же время простой парень, живущий «по понятиям». В образе Пушкина обманывает туристов, пока его не ловят с поличным. Чтобы не оказаться за решеткой, он соглашается на авантюру – заменить звезду в русско-французском фильме о Пушкине. Сходство с актером не только спасает Васю от тюрьмы, но помогает заглянуть за кулисы кино, а главное – встретить обворожительную француженку Софи.

Актер Андрей Червонский (Александр Молочников):
Популярный актер, который привык получать все, что хочет. Болен самой звездной из болезней, но его самоуверенность играет с ним злую шутку. На съемках онрешает выполнить трюк без помощи каскадеров и попадает в больницу. Пока Червонский лежит в палате, Вася заменяет его не только в кино, но и в жизни – ведь у актера остались жена и дети.

Актриса СофиМерсье (Светлана Устинова):
Звезда мирового масштаба, француженка с русскими корнями, которая отлично говорит по-русски. Софи приехала в Россию не только за ролью Натальи Гончаровой –так она хочет забыть измену любимого человека. Все, кроме Васи, относятся к ней как к кинодиве. Софи подкупает честность и откровенность «Пушкина», но она и не догадывается, кто скрывается под маской известного актера.

Продюсер ГригорийБаранов (Андрей Бурковский):
Как и подобает продюсеру, Баранов очень пробивной и всегда добивается поставленных целей. С помощью своего дара убеждения он выбиваетграндиозный российско-французский кинопроект.Чтобы решить производственные задачи и не забыть про личную выгоду, продюсер вынужден лгать и выкручиваться. В этом ему помогает режиссер, который ради карьеры готов пойти на все.

Режиссер Анатолий Рябов(Сергей Муравьев)
Талантливый, но слабохарактерный. Благодаря другу-продюсеруисполняется его давняя мечта –наконец ему доверяют масштабный кинопроект. Чтобы остаться у руля, Рябов закрывает глаза на махинации неугомонного продюсера и делает все, о чем его просят.

Майор Николай Кулаков (Ян Цапник):
Опер, от которого еще никто никогда не сбегал. Вот и Вася не смог – именно Кулаковсажает его в тюрьму за воровство. Но суровая профессия не лишила его чувства прекрасного – грозный майор обожает кино. Конвоируя Васю на съемочную площадку, майор получает пропуск в мир кинозвезд.

Спутник FM