ЭТНОНОЧЬ В «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ

ЭТНОНОЧЬ В «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ https://bash.news/sputnik/13590_ehtnonoch_v_serdce_evrazii/
27 май 2016, 11:02

28 мая - грандиозная ЭТНОНОЧЬ с участием российских и зарубежных музыкальных групп!

ЭТНОНОЧЬ В «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ
ЭТНОНОЧЬ В «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ


На площади имени Салавата Юлаева состоится Праздник башкирского национального костюма. Каждый желающий сможет присоединиться к флеш-мобу и прийти на праздник в национальном либо стилизованном костюме.

В 18.00 в амфитеатре состоится большой гала-концерт Международного конкурса-фестиваля «Урал моно», который плавно перейдет в «Этноночь», где выступят известные российские и зарубежные коллективы, работающие в стиле этно, фолк, world music.

Представим хедлайнеров проекта.
Участники Евровидения, молдавская группа «Zdob si Zdub». И сегодня популярен кавер «Zdob si Zdub» на цоевскую «Видели ночь». Музыкальный багаж команды насчитывает 9 студийных альбомов. Ребята активно гастролируют по миру, завсегдатаи всех важнейших фестивалей.
«Ива́н Купа́ла» (Москва) — российская электронная группа, работает в стиле worldmusic. Музыканты используют аутентичный фольклор, записанный в ходе этнографических экспедиций советскими фольклористами в 70-80 годы двадцатого века.

Фолк-проект «АЛЁNА» (лидер - Алена Романова, сейчас выступает также в составе группы «ДДТ»). Певица с богатой музыкальной биографией и весомым багажом знаний в области славянских народных традиций, обладательница 1-й премии всероссийского вокального конкурса «Голоса России». Активное участие в международных и всероссийских фестивалях. Яркий эпизод - участие Романовой в проекте «Zventa Sventana» вместе с Тиной Кузнецовой. Соединяет для своего проекта корневые тексты и напевы с джазом, электронной и рок-музыкой.

Нас ждут взрывная энергетика, неординарный образ, яркий аутентичный вокал…
Музыкальный проект «Нapanasasa» (г. Алматы, Казахстан) организован в 2010 году. HAPANASASA - в переводе с языка суахили – «здесь и сейчас». Это отражает подход к созданию музыки - играть не отрепетированные стандарты, а проецировать состояние «здесь и сейчас», хорошо описанное в суфизме на музыку. Тогда мелодия приобретает форму медитации, а сам музыкант становится связующим звеном между космосом и инструментом.

Помимо этих участников в «ЭТНОНОЧИ» примут участие хорошо известные Уфе и республике наши гости из Казахстана - группа «Алдаспан», «Намгар» (Бурятия), Юлиана Кривошапкина (Республика Саха, Якутия). Безусловно, приятным сюрпризом для уфимцев и гостей столицы станет выступление наших земляков – фолк-проекта «Катя Ямщикова» и флагмана этнической музыки Башкортостана - этно-рок группы «Аргымак».

Спутник FM