Я и кукла!

Я и кукла! https://bash.news/sputnik/13622_ja_i_kukla/
30 июн 2016, 09:43

С 1 июля по 1 августа в Музее советского быта пройдет выставка «Я и кукла». Вы увидите фотографии из семейных архивов куклы из коллекции Эльвиры Сергеевой.

Я и кукла!
Я и кукла!

У каждого в детстве была кукла или мишка. В советское время куклы были немудрящими, часто грубыми, с негнущимися руками и ногами. Но все равно самыми любимыми! Героини собранных нами фотографий помнят их до сих пор….

Кроме фотографий, зрителей ждут куколки из коллекции уфимского реставратора Эльвиры Сергеевой. Можно подержать их в руках и даже поиграть!

Эльвира Сергеева: «Я люблю шить для кукол. Они не капризничают, не спорят и не пытаются скрыть свои недостатки в нарядах. Они не по-детски серьезно советуют, намекают, шепчут на ушко, блестя глазками, когда им что-то нравится. Они уносят в мир искусства, истории, других стран... С ними путешествуешь в фантазиях и воображении. Каждая кукла, даже с конвейера, прожив несколько лет, становится индивидуальной, со своим характером, каким - предстоит узнать, а может быть наоборот -открыть в ней новые и неизвестные доселе черты. Из чего бы ни была сделана кукла, она отражает еще и наш внутренний мир после того, как с ней повозились... Наверное, это самое большое счастье - найти то, что тебя вдохновляет и радует, расширяет кругозор и дает новые знания. Понимая кукол, начинаешь лучше разбираться в людях. Они разные: хрупкие, ранимые, кривые, больные, сильные и смелые... Внешне красота, внутри - пустота, и чем она заполнена - понятно только Мастеру....

Я люблю шить для кукол. Они ДРУГИЕ....»

Гостиный двор, 2-й этаж
Ежедневно с 10:00 до 21:00

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»