Черлидеры Уфы, объединяйтесь!

Черлидеры Уфы, объединяйтесь! https://bash.news/sputnik/1378_cherlidery_ufy_obedinjajtes
27 июл, 19:15

С таким лозунгом обращается к представителям относительного нового вида спорта основатели федерации черлидинга.

Черлидеры Уфы, объединяйтесь!
Черлидеры Уфы, объединяйтесь!

Что такое черлидинг? Наверняка каждый из вас знаком с группами поддержки, которые подбадривают спортсменов и болельщиков например на футбольных и хоккейных матчах. Вот как раз девушки в коротеньких юбочках, с большими помпонами в руках, и зовутся черлидерами.

Говорит представитель федерации черлидинга Башкортостана Айя Паркер: "Черлидинг - это больше спорт, там идет разделение на номинации. Вы можете посмотреть выступления девчонок на спортивных матчах. Мы сейчас сотрудничаем с футбольным клубом "Уфа". На любом из дом матчей вы сможете увидеть, что из себя представляет черлидинг".

Заниматься черлиднингом могут как взрослые, так и дети. Уже с 7-ми лет можно успешно начинать строить себе карьеру в этом виде спорта, участвуя в соревнованиях и зарабатывая разряды.

Оказывается, стать черлидером могут не только девушки, но и юноши. Молодые люди принимают участие в номинации "Чер-микс"- они осуществляют сложные элементы, требующие силовой подготовки.

На сегодня черглидинг становится все популярнее и набирает обороты в своем развитии. В школах, колледжах и ВУЗах появляются свои команды, которые и призывают объединиться в федерацию. По мнению представителей федерации, объединившись спортсмены смогут быстрее достигать высот в своем виде спорта.

Говорит Айя Паркер: "Мы являемся частью российской Федерации черлидинга. Мы нужны для того, чтобы помочь вам с развитием. Мы будем устраивать соревнования. Все будет зависеть от команд и от количества людей, которые вступят в федерацию".
Вся информация о черлидинге, о федерации, о командах, в которых вас смогут научить этому виду спорта размещена в группе вк "Flying Cats", или обратившись по телефону 266-75-11, 266-75-11

Спутник FM