«Если звезды зажигают…»

«Если звезды зажигают…» https://bash.news/sputnik/13879_esli_zvezdy_zazhigajut
05 фев 2017, 10:07

8 февраля Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представит уфимской публике программу «Если звезды зажигают…». Гость вечера – лауреат международных конкурсов, обладатель специального приза Российской национальной премии «Золотая маска» Максим Емельянычев.

«Если звезды зажигают…»
«Если звезды зажигают…»

В этот вечер он выступит как солист и дирижер. В программе концерта: Концерте №23 для фортепиано с оркестром В. А. Моцарта и Вторая симфония С. Рахманинова. Интересно, что ко времени написания симфонии Сергей Рахманинов был широко известен как пианист и композитор. После неудачного исполнения Первой симфонии он двенадцать лет не обращался к этому жанру и только в 1906-1907 годах создал Вторую симфонию ми минор. Произведение посвящено С. И. Танееву, учителю Рахманинова. В этот зимний вечер приглашенный дирижер Максим Емельянычев представит свою интерпретацию знаменитого опуса Рахманинова.

Максим Емельянычев - лауреат международных конкурсов, в числе которых конкурс пианистов-дирижеров им. Бюлова (2012, Германия), конкурсы клавесинистов в Брюгге (2010, Бельгия) и им. Волконского (2010, Москва). В 2014 году Максим Емельянычев был удостоен специального приза Российской национальной премии «Золотая маска». Несколько лет назад музыкант впервые побывал в Уфе, дирижируя концертом Молодежного симфонического оркестра Поволжья. В 2014 году вместе с известным в Уфе виолончелистом и дирижером Антоном Павловским Максим Емельянычев был приглашен на закрытие концертного сезона НСО РБ.

8 февраля, среда, Государственный концертный зал «Башкортостан». Начало в 19.00.

Спутник FM