Есть ли документ, который определяет степень годности к армии?

Есть ли документ, который определяет степень годности к армии? https://bash.news/sputnik/1413_est_li_dokument_kotoryj_opredeljaet_stepen_godnosti_k_armi
03 авг, 14:35

Олег Уфимский р:

Есть ли документ, который определяет степень годности к армии?
Есть ли документ, который определяет степень годности к армии?


Я сейчас прохожу медицинское обследование в военкомате, после чего мне должны поставит категорию годности. Я хотел бы поинтересоваться, есть ли документ, по которому определяется степень годности к военной службе?

На вопрос отвечает ведущий юрист федеральной компании ООО "Военно-Врачебная коллегия", специалист по военному праву Вильдан Бухарметов :

Да, документ, по которому определяется степень категории годности, есть. Категория годности к военной службе определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства РФ № 123 от 25 февраля 2003 года. А в новом законодательстве постановлением Правительства РФ № 565. В тексте этого Положения есть обширный перечень заболеваний – так называемое Расписание болезней. Обратите внимание: в Расписании болезней указываются заболевания и их степени и категории годности по ним.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд