"Уральские барсики" и Спутник ФМ совершили восхождение на гору Масим!

"Уральские барсики" и Спутник ФМ совершили восхождение на гору Масим! https://bash.news/sputnik/14144_uralskie_barsiki_i_sputnik_fm_sovershili_voskhozhdenie_na
24 июл 2017, 20:38

Флаг Спутник ФМ вместе с прекрасными девушками из Стерлитамака вернулся из путешествия на четвертую вершину в рамках проекта РГО "Уральский барс". Восхождение заняло у девушек порядка восьми часов.

"Уральские барсики" и Спутник ФМ совершили восхождение на гору Масим!
"Уральские барсики" и Спутник ФМ совершили восхождение на гору Масим!

Гора Масим является самой высокой точкой в Бурзянском районе. С погодой в этом году девушкам не везет: если в прошлый раз они взбирались по склонам в проливной дождь, то в этот раз нещадно пекло солнце. По этой причине уже на десятом километре пути у них полностью иссякли все запасы воды. К слову, дорога туда и обратно составляет 32 километра.

В этот раз была также велика вероятность наткнуться на медведей, так как дорога на Масим порой пересекается с медвежьими тропами. Мало кто знает, но медведя отпугнуть легко: достаточно лишь издавать громкие звуки. Поэтому девушки всю дорогу шли со свистками и музыкальной колонкой. К счастью, медведей на пути девушек не оказалось, и они совершили свое четвертое по счету восхождение. До того, чтобы получить заветный нагрудный знак, им нужно преодолеть еще три вершины.

Напомним, четыре девушки из Стерлитамака в начале этого лета создали первую в своем роде команду девушек, которая преодолеет 7 вершин-"тысячников" в Башкирии ради получения нового нагрудного значка Русского географического общества "Уральский барс". На данный момент своеобразный "экватор" проекта преодолен. Вместе с отважными девушками в поход идет и флаг радиостанции Спутник ФМ. В ближайшее время мы продолжим рассказывать о приключениях красоток из Стерлитамака на нашем сайте.

Спутник FM
Оркестр волынщиков «City Pipes» с программой «Храброе сердце»
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии