Может ли сотрудник полиции доставить юношу на призывной пункт?

Может ли сотрудник полиции доставить юношу на призывной пункт? https://bash.news/sputnik/1421_mozhet_li_sotrudnik_policii_dostavit_junoshu_na_prizyvnoj_
11 авг, 14:35

Семен Учалы:

Может ли сотрудник полиции доставить юношу на призывной пункт?
Может ли сотрудник полиции доставить юношу на призывной пункт?


Может ли сотрудник полиции доставить меня на призывной пункт? Законно ли это?

На вопрос отвечает ведущий юрист федеральной компании ООО "Военно-Врачебная коллегия", специалист по военному праву Вильдан Бухарметов :

Сотрудник полиции имеет право осуществить привод гражданина, если есть обращение начальника отдела военного комиссариата в органы о приводе в связи с тем, что в отношении гражданина ведется производство об административном правонарушении. Никаких доставлений на медицинское освидетельствование, призывную комиссию, а тем более доставления на призывной пункт с целью отправки в вооруженные силы в законе не предусмотрено.

Однако практика показывает повсеместное нарушение законодательства и фактически массовые доставления сотрудниками полиции призывников на призывные пункты именно на мероприятия, связанные с призывом, поэтому для предотвращения незаконного доставления нужно освоить навыки безопасного поведения и желательно принять специальные профилактические меры.

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа