Новогодняя сказка «Щелкунчик» Большого театра России в Уфе

Новогодняя сказка «Щелкунчик» Большого театра России в Уфе https://bash.news/sputnik/14292_novogodnjaja_skazka_shhelkunchik_bolshogo_teatra_rossii_v
17 дек 2017, 11:32

В рамках проекта «Большой балет в кино» в декабре 2017 года в кинотеатрах 62 городов России будет показан балет Большого театра «Щелкунчик». В их числе столица Башкортостана Уфа.

Новогодняя сказка «Щелкунчик» Большого театра России в Уфе
Новогодняя сказка «Щелкунчик» Большого театра России в Уфе

Спектакль на светлую и сказочную музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Григорович поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот балет – обязательная часть новогодних праздников, чудо и волшебство как для детей, так и для взрослых зрителей.

Магию «Щелкунчика» объяснить невозможно, но с первыми тактами музыки, с первой снежинкой, кружащейся над сценой, начинается волшебство и вступает в свои права настоящая магия, на которую способны только великий театр и прекрасные артисты.

Благодаря проекту «Большой балет в кино» «Щелкунчик» Большого театра в новогодние праздники стал традицией и для зрителей десятков российских городов. В этом году возможность посмотреть главного «Щелкунчика» страны в предпраздничные и праздничные дни декабря и января есть у жителей 62 городов России.

Впервые в этом году история о заколдованном принце в хореографии Юрия Григоровича доберется до больших экранов страны.

В Уфе кинотрансляции балетного спектакля состоятся: «Киномакс» 27 декабря «Синемапарк» 31 декабря.

Расписание всех трансляций на сайте www.theatrehd.ru

Спутник FM