В театре «НУР» «Игра над пропастью»

В театре «НУР» «Игра над пропастью» https://bash.news/sputnik/14350_v_teatre_nur_igra_nad_propastju
06 мар 2018, 13:44

В татарском театре «НУР» готовится новая премьера. Режиссер Ильдар Валеев пьесу казанского драматурга Гафура Каюмова «Игра над пропастью» для постановки выбрал неслучайно.

В театре «НУР» «Игра над пропастью»
В театре «НУР» «Игра над пропастью»

Режиссера, как и Шукшина, всегда волнуют темы простого человека, его семьи, малой родины и отчизны. Привлекая к этому процессу зрителя, он всегда с большим интересом изучает психологию отношений между людьми.

Выбранная пьеса в этом отношении богата яркими характерами, крепка остротой конфликта и актуальна, несмотря на то, что была написана еще в 90-ые годы.

Проблемы общества, семьи и человека неразрывны друг от друга, в одной связке они могут предвещать большую трагедию. Несмотря на глубокий психологизм, сюжетная коллизия пьесы немного перекликается с детективом – дети собрались на поминальный обед по погибшему отцу, а в самом разгаре он живой и здоровый появляется на пороге. Как воспримут это событие самые близкие люди, ради которых он прожил всю свою жизнь?

Этот вопрос будет держать зрителя в напряжении на протяжении всей сюжетной линии.

Создание новой постановки происходит в давно сложившемся творческом тандеме режиссера с художником Нурией Габидуллиной и композитором Уралом Идельбаевым. Художник по костюмам – Наталья Степанова. В спектакле заняты именитые и известные мастера сцены: Фина Валеева, Резида Зарипова, Ирина Ганиева, Айсылу Гумерова, Айрат Фатыхов, Альберт Шарафутдинов, Рида Фахрисламова.

Из молодых актеров зрители увидят новые сценические образы Эльмира Хаертдинова, Руслана Хисаметдинова, Вильдана Мисбахова, Айнура Баянова, Ляйсан Алтынбаевой и Ильгизы Муллабаевой.

В главных же ролях - Альберт Шайхутдинов, Зухра Шарафутдинова и Дамира Саетова

.

Премьерный спектакль выйдет на зрителя 24 и 25 марта .

Спутник FM