Что изменится в жизни россиян в августе?

Что изменится в жизни россиян в августе? https://bash.news/sputnik/1437_chto_izmenitsja_v_zhizni_rossijan_v_avguste
12 авг, 14:35

Пожаловаться в суд можно будет по интернету

Что изменится в жизни россиян в августе?
Что изменится в жизни россиян в августе?


Обратиться в Конституционный суд с первого августа можно будет по интернету. Для этого нужно только заполнить специальную форму на сайте суда или отправить документы по электронной почте. Но необходимо помнить, что во втором случае потребуется квалифицированная электронная подпись.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Напомним, что сейчас только арбитражные суды могут использовать электронные документы.
Автостраховщики опубликуют данные о договорах

С августа любой желающий сможет получить всю информацию по договорам страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО) и страхования гражданской ответственности автовладельцев. Для этого нужно будет войти в единую автоматизированную информационную систему страхования, к которой страховщики обязаны подключиться до первого августа.

Об этом говорится в указание Банка России от 10.04.2015 N 3620-У.

Таким образом, компании должны заслать в систему все документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение тридцати дней со дня их получения.

В перечень обязательной информации входят данные: о договоре страхования, об убытке и поврежденном имуществе, о транспортном средстве, о страхователе, о собственнике застрахованного транспортного средства. А также о водителе при заключении договора с ограничением числа лиц, допущенных к эксплуатации транспортного средства. В системе можно будет узнать данные о человеке, которому была предоставлена страховая выплата, об участнике ДТП и его авто.

Регионы назначат цены за проезд в электричках
С 13 августа в регионах стоимость за проезд в пригородных электричках будут устанавливать местные власти.
Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 247-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации".

Следить за ростом цен за пассажирские перевозки будет Федеральная антимонопольная служба России. Ведомство также будет пресекать все споры между региональными властями и перевозчиками по поводу цен за проезд.

Источник

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»