Песня дня: Глеб Самойлов

Песня дня: Глеб Самойлов https://bash.news/sputnik/1444_pesnja_dnja_gleb_samojlov
04 авг, 17:15

2 августа в Уфе состоялся сольный концерт Вадима Самойлова, в котором он сыграл, пожалуй, все главные хиты группы «Агата Кристи». Неизвестно почему, но не приехал Глеб Самойлов, родной брат Вадима. Может, он просто в канун собственного дня рождения решил отдохнуть? А день рождения этот Глеб Самойлов отмечает сегодня.

Песня дня Глеб Самойлов
Песня дня Глеб Самойлов

Появился он на свет в 1970 году в городе Асбест, на шесть лет позже своего старшего брата и соратника. История гласит, что полноценного музыкального образования Глеб в итоге не получил. Он было начал учиться в музыкальной школе по классу бас-гитары, но так же быстро это дело и забросил. Потому что он уже являлся полноценным участником коллектива «Агата Кристи», и времени на учебу по-просту не было. Музыка унесла вихрем!

Группа добилась такого статуса, и такой преданной армии поклонников, что стала настоящей легендой на всём постсоветском пространстве. Каждый новый альбом «Агаты Кристи» становился широко обсуждаемым событием, а хиты сыпались, как из рога изобилия. И даже «проводы» «Агаты Кристи» в 2010 году, как мне кажется, не были последней точкой. У братьев есть и сторонние проекты, да и с самой группой далеко ещё не всё решено. Но это уже другая история.

А в Песне Дня сегодня послушаем «вечный хит Агаты Кристи», композицию «Сказочная Тайга».

Спутник FM
Минземимущество