Песня дня: Джери Халливелл

Песня дня: Джери Халливелл https://bash.news/sputnik/1453_pesnja_dnja_dzheri_khallivell
06 авг, 17:15

В 1998 году эта женщина осмелилась покинуть самую популярную на тот момент женскую поп-группу, чтобы начать сольную карьеру. И ведь не прогадала! По крайней мере, две последующие её сольные пластинки стали бестселлерами. Сегодня 6 августа свой очередной день рождения справляет экс-Spice Girl Джери Халливелл.

Песня дня Джери Халливелл
Песня дня Джери Халливелл

Сама «рыжая-спайс» из интернациональной семьи. Папа – наполовину британец, наполовину швед. И вся эта нордическая выдержанность серьёзно разбавлена испанской артистичностью, доставшейся Джеральдин от мамы. Путь к славе у Джери Халливелл был извилистым. Начинала она как танцовщица в ночных клубах Майорки, но впоследствии эта закалка ей очень пригодилась.

Пятёрка будущих Spice Girls собралась ещё в 1994 году. Но судьбоносный контракт девчонкам удалось подписать только весной 95-го. Девочки тут же засучили рукава и начали готовить песни. И вот в июне 96-го года Британию накрыл сингл “Wannabe”. Это был суперхит! Достаточно сказать, что один из музыкальных каналов крутил клип на эту песню каждые 20 минут. И так – круглосуточно!

Сейчас Джери отошла от музыкальной карьеры, и как приличная мама почти всё время посвящает своей 8-летней дочурке. В Песне Дня хит Джери Халливелл 99 года «Mi chico latino”.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая