Песня дня: Белинда Карлайл

Песня дня: Белинда Карлайл https://bash.news/sputnik/1480_pesnja_dnja_belinda_karlajl
17 авг, 17:15

Сегодня отмечает свой очередной день рождения американская певица Белинда Карлайл.

Песня дня Белинда Карлайл
Песня дня Белинда Карлайл

Белинда была старшим ребёнком в семье продавца пылесосов и домохозяйки. Позже родились ещё три брата и три сестры, но мама Белинды уже к тому моменту вышла замуж во второй раз. У новоявленной падчерицы никак не складывались отношения с отчимом, и едва будущей звезде исполнилось 19 лет, как она покинула родной дом.

Бурлящий котёл Лос-Анджелеса предложил Карлайл музыкальную стезю, и Белинда какое-то время барабанила в панк-группе. А потом наша героиня стала со-основательницей группы The Go-Go's, которая полностью состояла из девчонок. Но только на одном этом документальном факте дамы решили не останавливаться, и вскоре выяснилось, что таланты участниц группы позволяли им писать отличную музыку, и не менее мастерски её исполнять. The Go’Go’s стали сенсацией, и первый же диск группы занял первое место в национальном хит-параде.

В середине 80-ых Белинда Карлайл творила уже сольно. И несмотря на то, что первая пластинка певицы имела некоторый успех, Белинда была не удовлетворена. И что же она сделала? Поменяла продюсера, нашла новых авторов и сменила причёску. Диск 1987 года «Небо на земле» стал бестселлером по обе стороны океана. Видимо, парикмахер оказался гением.

В Песне Дня послушаем один из самых больших хитов Белинды Карлайл – трек «Heaven Is A Place On Earth” (Небо – это место на земле).

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд