Песня дня: Патрик Суэйзи

Песня дня: Патрик Суэйзи https://bash.news/sputnik/1481_pesnja_dnja_patrik_suehjzi
18 авг, 17:15

Сегодня 18 августа вспомним об американском актёре, танцоре и певце Патрике Суэйзи.

Песня дня Патрик Суэйзи
Песня дня Патрик Суэйзи

Патрик появился на свет в 52 году в городе Хьюстон, и благодаря тому, что его мама была хореографом, будущей звезде удалось окончить аж две балетные школы. Но и на этом подростковый багаж Суэйзи не ограничился. Чёрный пояс по кунг-фу служил весомым довеском к его хореографическим полётам.

В кино Патрик появился ещё в конце 70-ых, но настоящей удачей стала роль в картине «Изгои» 83 года, где Суэйзи играл у самого Копполы. Всемирной же славы оставалось дожидаться ещё 4 года, ведь в 87-ом выходит знаменитая кинолента про Джонни Касла и его красотку Бэйби Хаусмен «Грязные танцы». Вот здесь весь танцевальный арсенал актёра и его природное обаяние пригодились в полной мере. После такого успеха можно было делать всё, что душе угодно, хоть навсегда уйти из кинобизнеса. Но ещё, по крайней мере, однажды, Патрик Суэйзи поднялся на гребень всемирной славы после картины «Привидение».

Так что 90-ые актёр встретил в ранге «самого сексуального мужчины Америки». Но его сердце уже давно и безвозвратно было отдано Лизе Ниеми, ставшей верной супругой Патрика Суэйзи на долгие 34 года, вплоть до самой смерти актёра.

Однако, давайте запомним его именно таким, как видели в ленте «Грязные танцы» и поэтому в Песне Дня звучит композиция из этой картины в исполнении самого Суэйзи «She’s Like The Wind” (Она словно ветер).

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа