Песня дня: Джо Темпест

Песня дня: Джо Темпест https://bash.news/sputnik/1489_pesnja_dnja_dzho_tempest
19 авг, 17:15

В канун наступления 3-го тысячелетия во всём мире царила очень возбуждённая атмосфера. Кто-то ждал компьютерного коллапса, кто-то самого настоящего конца света. Слово «миллениум» прочно вошло в обиход всех жителей планеты. Так вот негласным саундреком этого события стала композиция группы «Европа» «Final Countdown” (Обратный отсчёт), которая в канун Миллениума вышла в отвратительном танцевальном ремиксе. А вспомнил я всю эту давнишнюю историю, потому что сегодня день рождения у лидера группы «Европа», вокалиста Джо Темпеста.

Песня дня Джо Темпест
Песня дня Джо Темпест

Родился наш герой в столице Швеции Стокгольме. И по-метрике его имя никакой не Джо, а Рольф Магнус Йоаким Ларссон. Как и все непоседливые мальчишки Рольф пропадал на футбольных площадках, хоккейных коробках и обожал картинг. Но потом, приобщившись к музыке, будущий Джо напрочь забыл о былых своих увлечениях.

В 1979 году он сформировал рок-группу Force, которая три года спустя получила своё легендарное название «Европа». Именно под этой вывеской парни выступили на рок-состязании, и победили, за что были вознаграждены желанным контрактом со звукозаписывающей компанией. И до распада группы в 92-ом, «Европа» выпустила 5 отличных альбомов. А когда в начале 2000-ых музыканты вновь собрались вместе, то смогли записать ещё 5 дисков, последний из которых вышел весной этого года.

В Песне Дня в честь именин Джо Темпеста звучит композиция «Carrie”, которую Тепест написал в 85 году.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна