Песня дня: Телефон

Песня дня: Телефон https://bash.news/sputnik/1492_pesnja_dnja_telefon
20 авг, 17:15

20 августа 1896 года в США был запатентован телефон с дисковым набором номера. Вроде бы – ну, что тут такого замечательного? Однако, для того времени это была целая веха.

Песня дня Телефон
Песня дня Телефон

Запатентовал сие изобретение Алмон Стоуджер, который по роду своей профессии был не каким-то выдающимся изобретателем, а гробовщиком. А переквалифицироваться в технические гении его заставила сама жизнь. Стоуджер никак не мог отвязаться от мысли, что предприимчивая телефонистка на станции перенаправляла звонки потенциальных клиентов, от него к его прямому конкуренту. Ну и дабы избежать такого коварного «посредника» Стоуджер и изобрёл аппарат века. Хотя ещё долго телефонная связь была такой, что в диалоге между абонентами суть общения оставалась загадкой для обоих.

Технологии, конечно с тех пор изменили наш мир и общение до неузнаваемости. Мы стали деловыми, мобильными, и, к сожалению, нетерпеливыми. И всё то нам надо сию секунду и незамедлительно. А если вспомнить, что ещё каких-то 30 лет назад девушка могла просидеть у телефона целый день в ожидании возможного звонка от любимого, то прям мурашки по-коже бегут. Это же как проверялись чувства! Не усматриваете тенденцию? Чувства глубже, браки крепче, страна сильнее.

В Песне Дня Владимир Кузьмин с треком «Ты позвони мне среди ночи».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество