Песня дня: Виктор Рыбин

Песня дня: Виктор Рыбин https://bash.news/sputnik/1495_pesnja_dnja_viktor_rybin
21 авг, 17:15

Музыканты бывают разные – талантливые и не очень, гении и откровенные бездарности. Но помимо творческих качеств, публика всегда чётко реагирует на личность самого артиста. Насколько он высокомерен и самолюбив? Не забронзовел ли раньше времени? Но есть и исполнители, которые как вышли из народа, так никогда от него и не отрывались. Что называется – свой парень, с которым можно запросто посидеть, порассуждать о вечном. 53-летие сегодня отмечает именно такой музыкант Виктор Рыбин, лидер группы «Дюна», и супруг ещё одной звезды эстрады Натальи Сенчуковой.

Песня дня Виктор Рыбин
Песня дня Виктор Рыбин

Виктор Викторович из города Долгопрудный, что в Подмосковье. И появился он на свет в самой обычной семье – папа рабочий, мама воспитатель в детском саду. Пережив семейную трагедию, семья рано осталась без отца, Виктор имел все шансы пойти по наклонной. Но спасла страсть к музыке. Ещё до армии Рыбин играл в ансамбле, а после службы на Камчатке, и военного училища, вновь вернулся к любимому занятию.

88-ой год стал переломным. Виктор и его товарищ Сергей Катин придумали концепцию коллектива со всеми этими забавными панамками, штанишками и значками. Вот и название подоспело – «Дюна». Хотя среди ранних вариантов было даже «Серп и молот». Ну а первый хит «Страна Лимония» просто свёл с ума всё народонаселение страны. И целый год группа не пела ничего, кроме этого хита.

В Песне Дня сегодня вспомним как звучали поздние 80-ые в нашей стране.

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа