Как быть, если ноутбук работает только в ремонтной мастерской?

Как быть, если ноутбук работает только в ремонтной мастерской? https://bash.news/sputnik/149_kak_byt_esli_noutbuk_rabotaet_tolko_v_remontnoj_masterskoj
22 янв, 14:35

Шамиль Уфа:

Как быть, если ноутбук работает только в ремонтной мастерской?
Как быть, если ноутбук работает только в ремонтной мастерской?

- В период гарантийного срока ноутбук был в ремонте 5 раз и каждый раз на срок более 45 дней. Написал претензию в головной офис с просьбой вернуть деньги – не возвращают, вновь предлагаю сдать на ремонт. Правомерны ли действия торговой организации?

На вопрос отвечает начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Уфа Зифа Фазлыахметова:

- Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» :если в период гарантийного срока недостатки в технически сложно товаре проявляются вновь после их устранения, либо в течение одного года гарантии товар ремонтировался неоднократно по различным недостаткам и, в этой связи, не мог использоваться потребителем свыше 30 дней, либо если ремонт превысил 45 дней, то потребитель вправе отказаться от такого товара и потребовать от Продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы и возмещения иных убытков, причиненных продажей товара ненадлежащего качества. Претензия, составленная в 2-х экз., предъявляется Продавцу с копиями документов, подтверждающих: покупку товара, факты сдачи на ремонт и получения с ремонта, копии тех.заключений, заявления. Уполномоченное лицо обязано принять претензию и на экземпляре потребителя указать либо регистрационный № и дату принятия обращения, либо указать свою фамилию, должность, поставить подпись и дату, заверив штампом или печать предприятия. Если претензия не принимается нарочным, то следует ее отправить заказной корреспонденцией с уведомлением на юридический адрес Продавца.

Спутник FM