Песня дня: Шон Коннери

Песня дня: Шон Коннери https://bash.news/sputnik/1522_pesnja_dnja_shon_konneri
25 авг, 17:15

Сегодня исполнилось 85 лет шотландскому актёру, знаменитому Бонду, Томасу Шону Коннери.

Песня дня Шон Коннери
Песня дня Шон Коннери

Появился он на свет в столице Шотландии Эдинбурге в самой обыкновенной, пролетарской семье. Уборщица мама и фабричный рабочий папа не могли дать ребёнку элитного образования, поэтому будущий рыцарь Короны постигал всё жизненными университетами. Как вы заметили, Коннери с рождения получил имя Томас, но ещё в детстве ребята называли его средним именем Шон, так оно и стало главным в жизни нашего героя. Шон в детстве отличался скромным телосложением и небольшим ростом, однако, в 12 лет начал расти как на дрожжах. И к 18 годам вымахал до 188 сантиметров, а потом ещё и начал при помощи бодибилдинга ваять отличную фигуру.

Взросление у Шона Коннери получилось очень бурным. Он перепробовал множество профессий. Из-за наследственной болезни у него не сложилась карьера в армии, и он работал и молочником, водил грузовики, служил охранником, и даже позировал в школе искусств, в качестве натурщика. Чуть позже возник вариант с профессиональной карьерой футболиста, Коннери там сулили неплохие гонорары, но чутье не подвело, и Шон выбрал актёрскую карьеру.

Ему достаточно долго и в театре и в кино доставались не самые видные роли, но, конечно же, всё изменил 1962 год и первый фильм из серии Бондианы «Доктор Ноу», где Коннери и сыграл самую узнаваемую из своих ролей. В качестве Бонда он ещё 6 раз появился на экранах планеты.

В Песне Дня послушаем заглавную композицию из пятого фильма Бондианы «Ты живёшь только дважды» в исполнении Нэнси Синатры.

Спутник FM
Афиши территория роста