Песня дня: E-Type

Песня дня: E-Type https://bash.news/sputnik/1532_pesnja_dnja_etype
27 авг, 17:15

Швеция уже много лет славится своими музыкальными талантами. Больше всего резиденты «Тре Крунур» преуспели на поп-сцене. ABBA, Ace Of Base, Доктор Албан, Army Of Lovers и многие-многие другие. Но, навряд ли это потому, что в Швеции воздух какой-то особенный или что-то есть в местном молоке. Просто уже много лет в этой скандинавской державе работают целые команды мастеровитых продюсеров. Они создают исполнителю самое главное – звучание. Ну и пишут настоящие хиты.

Песня дня E-Type
Песня дня E-Type

Сегодня в Песне Дня чествуем Бо Мартина Эрика Эрикссона, известного по имени E-Type. Шведскому музыканту сегодня 50.

Ещё до увлечения электронным звуком наш герой трудился в металлической группе барабанщиком. Видимо, та славная шевелюра, которой известен E-Type, осталась у него с тех самых времён. Переход от металла к танцевальной музыке случился у Эрика в начале 90-ых. Сначала он сотрудничал с известным музыкантом Stakka Bo, но настоящий прорыв случился в 94 году, когда E-Type стал сотрудничать с продюсерской командой студии Cherion. Здесь ковались хиты таких исполнителей, как Backstreet Boys, Nsync, Селин Дион, Бритни Спирс и ещё около десятка звёзд.

Первый же диск E-Type «Сделано в Швеции», был отлично раскупаем, а лучшие треки с этой пластинки постоянно ротировались на радио и телевидении. Потом было записано ещё много хитов, но уже начиная с этой работы E-Type обрёл своё фирменное звучание.

В Песне Дня послушаем один из треков с этого альбома «Русская колыбельная». Хотя чего уж точно не сделать по этот трек, так это уснуть.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна