Песня дня: Барри Гибб

Песня дня: Барри Гибб https://bash.news/sputnik/1555_pesnja_dnja_barri_gibb
01 сен, 17:15

Супергруппа Bee Gees - очень особенный коллектив. Выбраться из самой австралийской глуши, чтобы достичь вершины, потерять всё и вновь стать звёздами первой величины – на это в музыке мало кто способен. Эксклюзивный стиль - брюки клёш и отменные хиты спетые фальцетом, а кроме того, как однажды сказал Барри Гибб: «Bee Gees это большие причёски, большие зубы и медальоны». 35 лет назад они были самой популярной группой в мире. Написанная ими звуковая дорожка к картине «Лихорадка субботнего вечера», полгода возглавляла хит-парады. «Мы не просто были в хит-парадах», - гордо рассказывал Морис Гибб,- «мы и были хит-парадом». За свою блистательную карьеру Bee Gees продали более 200 миллионов пластинок. Сегодня же, последний из оставшихся в живых братьев Гибб, Барри отмечает своё 69-летие.

Песня дня Барри Гибб
Песня дня Барри Гибб

Свернуть свой жизненный цикл он мог ещё в детстве. В возрасте 18 месяцев он опрокинул на себя чайник и обварился так сильно, что врачи отвели ему лишь 20 минут жизни. Но уже через 3 месяца Барри благополучно выписали из больницы. В течение нескольких следующих лет наш герой провалился через крышу, выстрелил себе в глаз из пневматического пистолета, и дважды был сбит машиной. В общем испытывал судьбу на прочность как мог.

И сейчас этот отец пятерых детей и дедушка семерых внуков вновь вернулся к сценической жизни. И бессмертные хиты Bee Gees вновь звучат со сцены. В Песне Дня послушаем знаменитый сингл 78 года “Stayin’ Alive”.

Спутник FM
GAUGA