Песня дня: Андрей Петров

Песня дня: Андрей Петров https://bash.news/sputnik/1558_pesnja_dnja_andrej_petrov
02 сен, 17:15

На свою киноленту «Путь к причалу» режиссёр Георгий Данелия искал нового композитора, и по совету музыкального редактора пригласил молодого таланта Андрея Петрова. Срочно нужна была основная мелодия к ленте, и Петров, получив все ценные указания, уехал сочинять в Ленинград. А далее я уже процитирую самого Данелия. «Через неделю Андрей привёз мелодию. Я послушал, сказал, что хорошо, но можно ещё поискать. Он уехал и через неделю привёз другую мелодию. Я снова сказал, что можно ещё поискать. И так алгоритм повторился 12(!) раз. Остановились на 13 варианте – моё любимое число. Но с того момента мы работали с Андрюшей целых 40 лет».

Песня дня Андрей Петров
Песня дня Андрей Петров

Кстати, песня из этого фильма потом стала большим шлягером. Это Данелия подметил, когда ночью его разбудил нестройный хор пьяных моряков, завывавших эту песню. Ведь если нетрезвые граждане поют какую-то песню, то она настоящий народный хит.

Сегодня Андрей Павлович Петров отметил бы свой 85-летний юбилей. Его наследие действительно огромно. Здесь и музыка к балету, оперы, симфонии, романсы, и, конечно же, музыка кино. Более 70 лент получили яркую и запоминающуюся звуковую дорожку от Петрова.

В Песне Дня послушаем римейк от DJ Грува на знаменитую мелодию Андрея Петрова из фильма «Служебный роман».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд