Песня дня: Глория Гейнор

Песня дня: Глория Гейнор https://bash.news/sputnik/1586_pesnja_dnja_glorija_gejnor
07 сен, 17:15

Сегодняшняя именинница прославилась замечательным голосом, и исполнением вечнозелёного хита на все времена. Всему виной музыка, которую наша героиня слушала с детства по радио. Заметьте, по радио! То есть если вы хотите вырасти в большую музыкальную звезду и слушаете при этом «Спутник ФМ», то всё делает правильно. А мой рассказ сегодня про американскую легенду диско Глорию Гейнор.

Песня дня Глория Гейнор
Песня дня Глория Гейнор

Кроме того что девочка с юных лет была преданным радиослушаетелем, ей ещё крупно повезло в той части, что и семья у неё была очень музыкальна. Папа играл на укулеле и гитаре, при этом пел в ночных клубах. А братья Глории организовали мужской квартет и исполняли музыку в стиле госпел. Вообще о детстве у Глории Гейнор остались самые тёплые воспоминания. Несмотря на то, что семья была отнюдь не большого достатка, в доме было много смеха и счастья, и к ним любили заглядывать гости.

Год за годом всё больше раскрывался истинный талант Глории. Первый успех пришёл в 1974 году. И он был грандиозным. Сингл «Never can Say Goodbye” попал в только что образованный танцевальных хит-парад, и с ходу его возглавил. Успешной была и вся одноимённая пластинка. Например, первую сторону этого диска, где было три композиции, записанные без пауз, ди-джеи в клубах проигрывали целиком. Публика была в восторге. Конечно же, в историю Глория Гейнор попала как исполнительница суперхита «I Will Survive”. Песня стала настоящим женским гимном, и до сих пор она лидер планеты по исполнениям посредством караоке. Но в Песне Дня сегодня предлагаю послушать тот самый первый звёздный трек Гейнор «Never can Say Goodbye”.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд