"Приключения Паддингтона 2": идти или нет

"Приключения Паддингтона 2": идти или нет https://bash.news/sputnik/16015_prikljuchenija_paddingtona_2_idti_ili_net
25 янв 2018, 21:45

Получив задание, дать оценку фильму "Приключения Паддингтона 2", я решил подготовится основательно — посмотрел трейлер, купил попкорн с колой и запасся терпением. Ведь мне светило потратить 2 часа жизни на фильм из категории 6+. Откровенно говоря, я не скрывал свой скептицизм по поводу этого фильма. Сама категория 6+ даёт понять — это история для детей и мне взрослому парню в зале делать нечего. Однако, я пожалуй поторопился с выводами.

"Приключения Паддингтона 2" идти или нет
"Приключения Паддингтона 2" идти или нет

"Приключения Паддингтона 2": идти или нет

Фильм повествует о медвежонке, который попал в мир людей, и как ни в чем не бывало живёт в человеческом обществе. И не просто живёт, а очень даже уживается в самом центре Лондона. Как он туда попал и каким образом остался жить в обычной английской семье, видимо повествует первая часть фильма. Но, на самом деле такие вопросы во время просмотра самого фильма почему-то не возникают. Первое, что меня на самом деле впечатлило — это как ни странно прорисовка медведя. Создатели явно потратили не одну неделю, чтобы сделать мишку одновременно и человечным, и весьма похожим на настоящего зверя. Но это далеко не главное, самое важное - это характер персонажа. Вежливость, простота и наивность юного медведя просто поражают. Однако, это лишь добавляет ему, что называется милоты. А его искренняя забота о своей тетушке-медведице, которая живёт далеко от него заставляет прослезиться даже самого брутального мужика.

"Приключения Паддингтона 2": идти или нет

Открыв браузер и немного покопавшись в интернете всё становится понятным. Ведь для англичан их медвежонок Паддингтон, это что для нас чебурашка. Отсюда и схожесть характеров.

Если говорить в целом, что «Приключения Паддингтона 2» сняты для маленьких детей, и картина не содержит ничего пугающего или непристойного. Но её британский юмор, а также динамичное и эмоциональное действие с воистину «голливудским» финалом могут увлечь и взрослых. Особенно тех, кто умиляется при виде фотографий котиков и собачек в интернете. Паддингтон – как раз такой «песик». Только он лучше собаки, потому что может быть не просто предметом восхищения, но и образцом для подражания. Фильм достоин просмотра — как для маленьких детей, которые ищут пример для подражания, так и для их родителей, которые, пусть и на 2 часа, хотят окунуться в сказку.

Спутник FM