"Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти": тратить ли 200 рублей на поход в кинотеатр

"Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти": тратить ли 200 рублей на поход в кинотеатр https://bash.news/sputnik/16028_begushhij_v_labirinte_lekarstvo_ot_smerti_tratit_li_200_rubl
02 фев, 19:57

Прежде всего, хочется сказать, что это третья и последняя часть трилогии. Фильмы были сняты по книгам, которые получили широкую популярность. По итогам первого уикенда фильм собрал 245 млн рублей.

"Бегущий в лабиринте лекарство от смерти" тратить ли 200 рублей на поход в кинотеатр
"Бегущий в лабиринте лекарство от смерти" тратить ли 200 рублей на поход в кинотеатр

Сюжет, если в двух словах, человечество заражено вирусом, который делает из людей что-то типа зомби. Есть некая плохая организация, которая ищет лекарство от вируса. И есть ребята, собственно, это главные герои фильма, на которых эта организация и проводит опыты. Естественно, герои с этим мириться не хотят, поэтому всячески пытаются насолить этой организации. Все по законам антиутопии.

Фильм понравится любителям голливудской классики. Это настоящий боевик с огромным количеством стрельбы, драк и взрывов. Ну и конечно неожиданные повороты сюжета, с появлением забытых героев и нестандартным выходом из ситуации, когда казалось бы героям просто некуда деваться. Здесь есть и что-то от драмы или триллера. Прослеживаются отголоски любовной линии, но это, пожалуй, просто отголоски. Главное в фильме это дружба двух героев. И то, на что готовы герои ради дружбы.

Несмотря на неожиданные повороты, в целом, сюжет довольно предсказуемый. Ты не удивляешься, что герои идут выручать друга или, что в последний момент кто-то выручает главные действующие лица. А некоторые моменты и вовсе показались мне какими-то глупыми. Не назвал бы это ляпом, просто упущение режиссёра. Например, что бросилось в глаза, так это то, как герои прятались от полицейского патруля за прозрачной стеклянной витриной. У нас в Уфе бы такое не прокатило — замели бы тут же. Или, что в начале фильма в перестрелке герои выпускают обойму и не попадают по врагу, зато в конце стреляют, как снайперы. Но, это мелкие детали, которые никак не влияют на сюжет и на общее восприятие фильма. Можете сказать, что я придираюсь.

Если вы любите фантастику, антиутопии или боевики — этот фильм для вас. Главный совет — перед походом в кино обязательно пересмотрите предыдущие две части. Иначе половина сюжета пройдёт за кадром.

Спутник FM