Ильгам Валиев: мне очень повезло, что мой папа певец!

Ильгам Валиев: мне очень повезло, что мой папа певец! https://bash.news/sputnik/16049_ilgam_valiev_mne_ochen_povezlo_chto_moj_papa_pevec
14 фев, 21:10

Заслуженный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат открытых республиканских конкурсов, лауреат Государственной молодежной премии им. Шайхзады Бабича, лауреат Национальной премии «Золотая маска», оперный певец, тенор Ильгам Валиев побывал у нас в гостях и рассказал о том, как все начиналось:

Ильгам Валиев мне очень повезло, что мой папа певец!
Ильгам Валиев мне очень повезло, что мой папа певец!

«Я рос в деревне. Возможности пойти учиться в музыкальную школу не было. Мне повезло, что мой папа был самодеятельным певцом. Он много концертировал в Уфе, дома всегда были певцы из филармонии. У нас с сестренкой были мини-гастроли, мы залезали под стол, это был наш автобус, диван был сценой. Я пытался играть на баяне, он был огромный, я ставил его на пол, сам на коленях, а сестренка пыталась танцевать и петь. Так проходили наши домашние гастроли с детских лет. Потом в школе решили, что раз папа хорошо поет, надо испытать и сына. И мне дали татарскую народную песню на смотр самодеятельности школ. Так и пошло».

Услышать Ильгама Валиева можно будет 16 февраля в Театре оперы и балета, в спектакле «Паяцы».

А прямо сейчас слушайте спецзадание, которое впервые звучит в эфире Спутник ФМ, в исполнении нашего гостя!

Спутник FM