Спутник ФМ рекомендует: "Селфи"

Спутник ФМ рекомендует: "Селфи" https://bash.news/sputnik/16061_sputnik_fm_rekomenduet_selfi
16 фев 2018, 23:40

Фильм «Селфи» представляет собой историю человека, который столкнулся с нелегким выбором.

Спутник ФМ рекомендует "Селфи"
Спутник ФМ рекомендует "Селфи"

Главный герой - писатель Богданов, он знаменит, успешен и живет в достатке, но вдруг, буквально в одночасье, теряет всё. Славу, деньги, семью... А всё потому, что у Богданова появляется двойник, который буквально вытесняет главного героя из собственной жизни.

Переживания героя, его борьба с самим собой, помутнение рассудка, все оттенки чувств и эмоций создатели фильма обрушивают на зрителя. И пусть российскому экшену и блокбастеру еще расти, и расти до Голливуда, но зато в повествовательном кино, в создании фильмов о нелегком выборе человека наши кинематографисты знают толк (вспомним «Нелюбовь» и «Аритмию»).

Спутник ФМ рекомендует: "Селфи"

Несомненным плюсом «Селфи» является и тот факт, что создатели картины наняли для написания сценария автора книги Сергея Минаева, который прекрасно адаптировал книгу в формат кино. Отдельно хочется похвалить актерскую игру Константина Хабенского, который сыграл Богданова и его двойника. Весь фильм практически держится на великолепной игре актера, чего, к сожалению, не скажешь о его коллегах. Один из неубедительных образов, на мой взгляд, - герой Федора Бондарчука. Скажу честно, лучше бы он и дальше развивал свой талант, сидя в режиссерском кресле. Сцена погони также оставляет желать лучшего. Да и вообще кажется притянутой к сюжету за уши. Вполне можно было обойтись и без нее.

Спутник ФМ рекомендует: "Селфи"

Стоит отметить, что фильм с самых первых кадров может показаться пошлым и непристойным, однако это сделано лишь для того, чтобы погрузить зрителя в атмосферу, окружающую главного героя. Уже через 15-20 минут зритель перестает обращать внимание на такие сцены, полностью погружаясь в череду событий и переживая за героя.

Спутник ФМ рекомендует: "Селфи"

В заключение хочу призвать российских режиссёров и дальше снимать подобные фильмы. Ведь «Селфи» ставит очень интересные вопросы, а открытая концовка дает вам почву для дискуссий с друзьями и заставляет задуматься над интерпретацией событий фильма.

Мой вердикт однозначен – фильм «Селфи» с Константином Хабенским обязателен к просмотру!

Спутник FM